miércoles, 25 de mayo de 2016

Croquetas de jamón caseras

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Bueno, bueno, si hay una receta de 'las de toda la vida' que causa furor en casa es la de las croquetas. ¿A vosotros también os pasa? En mi casa es decir que voy a hacer croquetas y solo les falta hacerme la ola. XD

croquetas jamon caseras


Ingredientes:

 - 2 cucharadas de mantequilla
 - 3 cucharadas de harina
 - leche
 - sal
 - jamon serrano a trocitos pequeños (cantidad al gusto, yo para estas croquetas utilicé un paquete individual de taquitos)
 - Huevo batido (necesité 3)
 - Pan rallado

Elaboración:

Primero preparamos una bechamel, ponemos una sartén amplia a calentar a fuego medio, echamos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y la freímos bien en la mantequilla y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas para que se integre todo bien y no se hagan grumos, esto es un poco tedioso porque hay que ir echando un chorrito, ver que se integra, un poco más, y así hasta que queda una bechamel consistente pero sin grumos y suave.

croquetas jamon caseras bechamel
croquetas jamon caseras bechamel

Añadimos sal y probamos hasta que esté agradable (no os paseis de sal que ahora añadiremos el jamón serrano).

Apagamos el fuego y añadimos el jamón troceado o cortado a taquitos y removemos bien para que quede lo mejor repartido posible.

croquetas jamon caseras bechamel

Ahora hay que dejarlo enfriar, que el resto de la receta se hace con las manos y no es plan de quemarnos.

¿Ya está frío? Ok, continuamos pues...

Batimos dos huevos (si veis que se gasta antes de terminar de rebozar todas las croquetas tendreis que batir uno más)

Cogemos una porción de masa con una cucharilla, la pasamos por el huevo batido

croquetas jamon caseras rebozado

De ahí lo pasamos al pan rallado y al rebozarlo aprovechamos a terminar de darle la forma cilíndrica:

croquetas jamon caseras rebozado


La volvemos a pasar por huevo y le damos una segunda capa de pan rallado y las vamos dejando preparadas en un plato.

croquetas jamon caseras

Ahora ya están listas para freír en abundante aceite o para conservar bien sea en la nevera o en el congelador.

¿A que es sencillo? ¿Os animais a haceros unas croquetas caseras y pasar de precocinados?

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